Ricette primaverili bresciane
Ecco di seguito alcune ricette bresciane appartenenti alla tradizione contadina
1 kg. di patate lessate Sbucciare le patate lessate, condirle con il vino bianco quindi lasciar
Costolette d'agnello al rosmarino Risotto al Loertis Il loertis, è il modo dialettale di definire il luppolo comune (Humulus lupulus). Il luppolo si usa anche per la produzione della birra. Procedimento: Imbiondire lentamente nel burro della cipolla tritata, rosolare il riso a fuoco vivace e spruzzare con vino bianco secco, lasciandolo evaporare. Aggiungere quindi i loertis tagliuzzati dopo aver eliminato le parti più dure (una tazza ogni due persone) e mescolare per un minuto col cucchiaio di legno, prima di aggiungere in varie fasi del brodo bollente, fino alla cottura del riso. Mantecare con un po' di burro e aggiungere grana padano grattugiato. Prima si servire in tavola lasciar riposare per qualche minuto a pentola coperta e fuoco spento. |